Dilemas éticos: Propiedad, protestas y crisis en Perú - Cabrera Suárez, Roberto (Revista Direito e Práxis, 2024)
https://doi.org/10.1590/2179-8966/2024/82298 O artigo analisa dilemas éticos na onda de destruição durante protestos no Peru após a crise política de dezembro de 2022. Examina a queima de delegacias, danos no sul e saques em Lima, sob critérios éticos sobre limites de violência na resistência civil. Argumenta que o contexto de abusos explica em parte os excessos, mas não os justifica eticamente. Defende combinar firmeza diante da violência com abertura ao diálogo para atender demandas sociais.