Apresentação / Editorial - V.14, N.3, 2023 - Direito e Práxis, Revista; Rios, Roger Raupp; Borrillo, Daniel; Mello, Lawrence Estivalet de (Revista Direito e Práxis, 2023)
DOI: 10.1590/2179-8966/2023/78265 Apresentação Setembro 2023 Setembro anuncia os últimos meses do ano e nesse presságio de primavera apresentamos o terceiro número de 2023 da revista Direito e Práxis, Vol. 14, N. 3, 2023. Apresentamos, como sempre, nossa seção de artigos inéditos, um dossiê primoroso, resenhas e traduções. A seção geral dessa edição se inicia com um artigo de ponta trazendo uma pesquisa na intersecção dos estudos sobre os povos indígenas e os direitos das crianças indígenas, passa por trabalhos abordando teorias críticas da filosofia e filosofia do direito e também discute participação social no planejamento urbano, audiências públicas no Supremo Tribunal Federal, descolonização e direito das minorias, além de trabalhismo e neoliberalismo. O dossiê de setembro também oferece contribuições inovadores. Com oito artigos inéditos, essa seção especial aborda um tema ainda muito pouco explorado no campo jurídico brasileiro, o “direito da antidiscriminação”. Os editores do dossiê, professores Roger Raupp Rios e Lawrence Estivalet Mello organizaram uma seleção primorosa de trabalhos sob o título geral “A construção técnico-jurídica do direito da antidiscriminação: contribuições para o desenvolvimento de seus conceitos, técnicas e categorias normativas”, reunindo contribuições de uma chamada de artigos muito frutífera. Ainda como parte do dossiê, contamos com a tradução do trabalho de Sandra Fredman, “Igualdade Substantiva Revisitada”, que também compõe o dossiê a partir da seção de traduções. Agradecemos o esforço dos editores e o rigor na seleção dos trabalhos! Por fim, nas demais secoes de traduções e resenhas, apresentamos trabalhos nos campos do materialismo jurídico e estatística e crítica social, além de resenhas nos campos da criminologia e pensamento descolonial. Como sempre agradecemos a todas e todos que contribuíram para mais essa edição da Revista: autoras e autores, tradutoras e tradutores, editoras convidadas. O trabalho colaborativo é fundamental para a qualidade da Revista da nossa publicação! Relembramos que as políticas editoriais para as diferentes seções da Revista podem ser acessadas em nossa página e que as submissões são permanentes e sempre bem-vindas! Agradecemos, como sempre, às autoras e aos autores, avaliadoras e avaliadores e colaboradoras e colaboradores pela confiança depositada na Direito e Práxis. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis ***