Cancelling crusades as a strategy of societal reaction / Cruzadas de cancelamento como estratégia de reação social - Franco Xavier, José Roberto; Ferreira Dias Tavares, Inês; Ribeiro Chaves, Sabrina (Revista Direito e Práxis, 2023)
DOI: 10.1590/2179-8966/2022/60100 Abstract In this theoretical essay, we shed light on new forms of public stigmatisation and their possible outcomes for the criminal justice system. We present some examples of the phenomenon we name “cancelling crusade” in this paper. We try to describe it step by step, then bring the theoretical framework. Finally, we analyse the impacts of these cancelling crusades on the criminal justice system. Keywords: Cancelling crusades; Social reaction; Social networks. Resumo Neste ensaio teórico, tenta-se entender novas formas de estigmatização e seus resultados para o sistema de justiça criminal. Apresentam-se alguns exemplos do fenômeno aqui chamado “cruzada de cancelamento”. Descreve-se o seu passo-a-passo e um quadro teórico é proposto. Enfim, analisam-se os impactos dessas cruzadas de cancelamento sobre o sistema de justiça criminal. Palavras-chave: Cruzadas de cancelamento; Reação social; Redes sociais.