Benjamin como comentador / Benjamin as commentator - Vismann, Cornelia (Revista Direito e Práxis, 2020)
DOI: 10.1590/2179-8966/2020/52662 Resumo Neste artigo, Cornelia Vismann debate a forma do comentário no pensamento de Walter Benjamin. Vismann procura identificar como o comentário aparece geralmente no direito, e no curso do texto é apresentada a maneira pela qual Benjamin se apropria da forma do comentário e ao mesmo tempo a subverte, fazendo incidir neste a crítica que se expressa também como forma (resumo elaborado pelo editor, Rafael Vieira). Palavras-chave: Walter Benjamin; Comentário; Crítica. Abstract In this article, Cornelia Vismann discusses the form of commentary in Walter Benjamin’s thought. Vismann seeks to identify how the commentary usually appears in law. Along the text, it is presented the way in which Benjamin appropriates the form of the commentary and at the same time subverts it, through the critique that expresses itself also as a form (abstract by the editor, Rafael Vieira). Keywords: Walter Benjamin; Commentary; Critique.