A mulher do discurso jurídico / The Woman of Legal Discourse - Smart, Carol (Revista Direito e Práxis, 2020)
DOI:10.1590/2179-8966/2020/50335 A mulher do discurso jurídico The Woman of Legal Discourse Carol Smart¹ ¹ Universidade de Warwick, Coventry, Inglaterra. E-mail: carol.smart@manchester.ac.uk Versão original SMART, Carol Christine. The Woman of Legal Discourse. In Social & Legal Studies, Vol. 1, 1992, p. 29 – 44. [Os direitos autorais foram adquiridos pelas tradutoras e concedidos para publicação na Revista Direito e Práxis]. A versão original deste artigo foi apresentada em 16 de maio de 1991, no formato de Palestra Inaugural, quando assumi (temporariamente) a Cátedra Belle van Zuylen, na Faculdade de Estudos Feministas na Universidade de Utrecht, Holanda. O estilo oral foi mantido. Tradução: Alessandra Ramos de Oliveira Harden Universidade de Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brasil. E-mail: oliveira.ales@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2473-057X. Fernanda de Deus Garcia Universidade de Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brasil. E-mail: fernanda.deusgarcia@gmail.com