O direito à cidade entre os ecos do #elenão: a cidade como obra a partir dos corpos na rua / The right to the city among the echoes of #nothim: the city as ouvre based on the bodies on the street - Gorsdorf, Leandro Franklin; Silva, Ana Claudia Milani (Revista Direito e Práxis, 2020)
DOI:10.1590/2179-8966/2020/48214 Resumo O presente trabalho tem por objeto a análise do conceito do Direito a cidade como obra e sua ressignificação diante da ocupação das ruas pelas manifestações pelo #EleNão nas eleições presidenciais de 2018, pautando-se a questão dos protestos, dos corpos e materialidades para se repensar a democracia do espaço urbano. Para ao final trazer reflexões para um direito a serviço de um Direito a Cidade encarnado pelos corpos em protesto. Palavras-chave: Direito à cidade; #Elenão; Corpos. Abstract The present work aims to analyze the concept of the Right to the City as a work and its resignification in the face of the occupation of the streets by the demonstrations by # NotHim in the 2018 presidential elections, focusing on the issue of protests, bodies and materialities to rethink the democracy of the urban space. In the end, to bring reflections to a right in the service of a Right to the City incarnated by the bodies in protest. Keywords: Right to the city; #NotHim; Bodies.