Contribuições juvenis para os direitos indígenas / Youth contributions for indigenous rights - Oliveira, Assis da Costa (Revista Direito e Práxis, 2019)
DOI: 10.1590/2179-8966/2019/40471 Resumo Neste artigo, analiso a perspectiva geracional dos direitos indígenas que emerge com a produção político-discursiva de jovens indígenas no documento de monitoramento dos 10 anos de vigência da Declaração das Nações Unidas sobre os Direitos dos Povos Indígenas. Desse modo, procuro discutir a interculturalidade nas categorias geracionais e a problematização juvenil sobre não discriminação, território e saúde. Palavras-chave: Juventudes indígenas; Direitos indígenas; Povos indígenas. Abstract In this article, I analyze the generational perspective of indigenous rights that emerges with the political-discursive production of indigenous youth in the monitoring document of the 10thanniversary of the United Nations Declaration on the Rights of Indigenous People. In this way, I reflect about the interculturality in the generational categories and the juvenile problematization on non-discrimination, territory, and health. Keywords: Indigenous youth; Indigenous rights; Indigenous people.