A Soberania Fraca / The Weak Sovereignty - Matthes, Maíra (Revista Direito e Práxis, 2012)
DOI 10.12957/dep.2012.4231 Resumo Em Vadios: Dois Ensaios sobre a Razão, Derrida propõe que se entenda o conceito de soberania a partir de duas noções principais: incondicionalidade e indivisibilidade. O objetivo desse artigo é mostrar que o autor aborda esses dois pontos com o intuito de criar uma compreensão da soberania como uma força fraca e divisível no tempo. Palavras Chaves: Soberania, Jacques Derrida, Filosofia Francesa, Voyous, Política. Abstract In Rogues: Two Essays on Reason, Derrida argues that sovereignty is comprised of two main features: the unconditional and the indivisible. The aim of this article is to show that the author approaches these aspects in order to make a point about the concept of sovereignty. This point is precisely to think sovereignty as a weak force and as something divisible in time. Key Words: Sovereignty, Jacques Derrida, French Philosophy, Rogues, Politics.