Comercio sexual y profilaxis social: Notas teórico-metodológicas para el enfoque cultural de un proceso legislativo en perspectiva histórica / Sexual commerce and social prophylaxis: Theorical-methodological notes for a cultural study of a legislative process in a historical perspective - Coppa, Lucía Inés (Revista Direito e Práxis, 2019)
DOI: 10.1590/2179-8966/2018/34717 Resumen El objetivo del presente artículo es delinear una serie de coordenadas que orienten la investigación socio-jurídica en perspectiva histórica en torno al proceso legislativo de sanción de la Ley 12.331 de Profilaxis Social de las Enfermedades Venéreas. En particular, nos interesa focalizar en el análisis de las posibilidades metodológicas que, a partir de un enfoque cultural y conceptual, contribuyan a pensar dicho proceso legislativo en su carácter acontecimental. Palabras clave: Profilaxis social; Proceso legislativo; Penalidad. Abstract The aim of this article is to delineate some coordinates that guide a socio-legal research in a histórical perspective around the legislative process that ended in the sanction of que Law 12.331 of Social Prophylaxis of Venereal Diseases. In particular, we focus our analysis in the methodological posibilities that contribute to reflect about this process from a cultural and conceptual focus. Keywords: Social prophylaxis; Legislative process; Penalty.