Legislação familiar soviética e utopias feministas / The soviet family legislation and the feminist utopias - Severi, Fabiana Cristina (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.1590/2179-8966/2017/30067 Resumo Por ocasião dos 100 anos da Revolução Russa, pretendo discutir neste artigo alguns aspectos da legislação bolchevique sobre família na Rússia, de modo articulado à apresentação breve dos debates acerca do lugar da “questão das mulheres” no projeto socialista. Palavras chave: Feminismo; Socialismo; Revolução russa. Abstract On the occasion of the 100th anniversary of the Russian Revolution, I propose in this article a debate about some principles of the Bolshevik Family Law in Russia articulated with a brief presentation of the discussions on understanding the place of the "woman question" in the socialist project. Keywords: Feminism; Socialism; Russian revolution.