Os ciclos de revisionismo histórico nos estudos sobre a Revolução Russa / The cycles of historical revisionism in the studies of the Russian Revolution - Melo, Demian Bezerra de; Monteiro, Marcio Lauria (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.1590/2179-8966/2017/29985 Resumo Um século de revolução socialista e um século de historiografia, de controvérsias, discussões apaixonadas, mas também um grande volume de pesquisa. O objetivo deste artigo é o de discutir algumas das principais controvérsias historiográficas, lançando mão do conceito de revisionismo histórico para iluminar os principais ciclos de produção intelecual sobre Outubro de 1917. Palavras-chave: Revolução russa; Historiografia; Revisionismo. Abstract A century of socialist revolution and a century of historiography, of controversies, passionate discussions, but also a great deal of research. The aim of this article is to discuss some of the main historiographical controversies, using the concept of historical revisionism to illuminate the main cycles of intellectual production on October 1917. Keywords: Russian revolution; Historiography; Revisionism.