Criminologia Crítica e Utopia Anticarcerária / Critical criminology and the utopia of the abolition of prison - Mayora, Marcelo (Revista Direito e Práxis, 2012)
DOI 10.12957/dep.2012.3202 Resumo Partindo do referencial teórico da criminologia crítica, o presente artigo pretende retomar a crítica radical ao controle penal, superando os reformismos em busca da utopia anticarcerária. Palavras-chave: criminologia – crítica- cárcere Abstract Based on the theoretical framework of critical criminology, this paper intends to resume the radical critique of punishment, overcoming reformisms on behalf of the utopia of the abolition of prison. Key-words: criminology – critical - prison