Apresentação / Editorial - Vol. 8, n. 2, 2017 - Dossiê "O futuro do Sistema Interamericano de Direitos Humanos" / Issue "The future of the Inter-American Human Rights System" - Direito e Práxis, Revista; Torelly, Marcelo (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.12957/dep.2017.28774 [English version below / Versión en español abajo] Apresentação 14 de junho de 2017 Apresentamos a mais nova edição da Revista Direito e Práxis (vol. 8, n. 2, 2017, abr-jun – edição 18). Este número traz uma seção de artigos inéditos mais que especial. Conta com trabalhos de pesquisadoras e pesquisadores críticos, dentre os mais renomados da academia brasileira. Traz temas como constitucionalismo latino-americano, o debate sobre a proposta de constituinte no Brasil sob a perspectiva do “Direito Achado na Rua”, além de debates teóricos como o tema do positivismo jurídico na periferia do capitalismo e o tema da expropriação e violência do direito. O dossiê desta edição foi organizado pelo Dr. Marcelo Torelly, pesquisador de pós-doutorado junto ao grupo de pesquisa ‘Direito, Sociedade Mundial e Constituição’ da Universidade de Brasília e coordenador de projeto na Organização Internacional para as Migrações (OIM) – a agência da ONU para migrações. O dossiê debate a partir de perspectivas críticas o “Futuro do Sistema Interamericano de Direitos Humanos”. A apresentação do dossiê segue abaixo. A seção de traduções é composta por dois artigos inéditos traduzidos do alemão ao português. O primeiro é o trabalho dos pesquisadores Ricardo Visser e Fabrício Maciel, sobre o “Significado e transformação das formas de capital”. O segundo trata-se de uma tradução completamente inédita para o português de um texto dos “Diários” de Hannah Arendt, do texto “Amor e Casamento”. A tradução é acompanhada de um comentário primoroso da tradutora, Kristina Hinz. Por fim, apresentamos duas resenhas, dentre elas, uma sobre o livro do nosso editor convidado, Marcelo Torelly; e a segunda da obra de Antônio Escrivão Filho e José Geraldo de Sousa Junior, “Para um debate teórico-conceitual e político sobre os direitos humanos”. Relembramos que as políticas editoriais para as diferentes seções da Revista podem ser acessadas em nossa página e que as submissões são permanentes e sempre bem-vindas!Agradecemos, como sempre, às autoras e autores, avaliadores e colaboradores pela confiança depositada em nossa publicação. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis *** Editorial June, 14th 2017 We present the newest edition of the Law and Praxis Journal (vol. 8, n. 2, 2017, apr-jun - edition 18). This issue brings a section of unpublished articles more than special. It has works of critical researchers, among the most renowned in the Brazilian academy. It brings themes such as Latin American constitutionalism, the debate on the proposal of a constituent in Brazil from the perspective of “Law Found on the Street” (Direito Achado na Rua), besides theoretical debates as the theme of legal positivism in the periphery of capitalism and the subject of expropriation and violence of law. Dr. Marcelo Torelly, post-doctoral fellow at the Univeristy of Brasilia ‘Law, World Society and Constitutionalism’ research group and project coordinator at the International Organization for Migration (IOM) – the UN Migration Agency, organized the dossier for this edition. The dossier discusses the “Future of the Inter-American Human Rights System” from a critical perspective. The presentation of the dossier follows below. The translation section is composed of two unpublished articles translated from German into Portuguese. The first is the work of the researchers Ricardo Visser and Fabrício Maciel, on the "Meaning and transformation of the forms of capital". The second is a completely new translation into Portuguese of a text from Hannah Arendt’s "Diaries", from the text "Love and Marriage". The translation is accompanied by a detailed comment by the translator, Kristina Hinz. Finally, we present two reviews, among them, one about the book of our guest editor, Marcelo Torelly; and the second of the work of Antônio Escrivão Filho and José Geraldo de Sousa Junior, “Para um debate teórico-conceitual e político sobre os direitos humanos”. We would like to remind that the editorial policies for the different sections of the Journal can be accessed in our page and that the submissions are permanent and always welcome! We thank, as always, the authors, evaluators and collaborators for the trust deposited in our publication. Enjoy your reading! Law and Praxis team. *** Presentación 14 de Junio del 2017 Presentamos la más reciente edición de la Revista de Derecho y Praxis (vol. 8, n. 2, 2017, abr-jun - edición 18). Este número trae una sección de artículos inéditos más que especial. Cuenta con trabajos de investigadoras e investigadores críticos, entre los más renombrados de la academia brasileña. Trae el debate sobre la propuesta de constituyente en Brasil desde la perspectiva del “derecho hallado en la calle” (Direito Achado na Rua), además de debates teóricos como el tema del positivismo jurídico en la periferia del capitalismo y el tema de la expropiación y la violencia del derecho. El dossier de esta edición fue organizado por el Dr. Marcelo Torelly, investigador de posdoctorado en el grupo de investigaciones ‘Derecho, Sociedad Mundial y Constitución’ de la Universidad de Brasilia y coordinador de proyecto en la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) – el organismo de Naciones Unidas para migraciones. El dossier debate a partir de perspectivas críticas el “Futuro del Sistema Interamericano de Derechos Humanos”. La presentación del dossier sigue a continuación. La sección de traducciones se compone de dos artículos inéditos traducidos del alemán al portugués. El primero es el trabajo de los investigadores Ricardo Visser y Fabrício Maciel, sobre el “Significado y transformación de las formas de capital”. El segundo se trata de una traducción completamente inédita para el portugués de un texto de los “Diarios” de Hannah Arendt, del texto “Amor y Matrimonio”. La traducción va acompañada de un comentario minucioso de la traductora, Kristina Hinz. Por último, presentamos dos reseñas, entre ellas, una sobre el libro de nuestro editor invitado, Marcelo Torelly; y la segunda de la obra de Antônio Escrivão Filho y José Geraldo de Sousa Junior, “Para um debate teórico-conceitual e político sobre os direitos humanos”. Tenga en cuenta que las políticas editoriales a las diferentes secciones de la revista pueden ser visitadas en nuestro sitio web, y que las sumisiones son permanentes y siempre bienvenidas! Gracias, como siempre, a los autores y las autoras, revisores y revisoras, y empleados y empleadas por su confianza en nuestra publicación. ¡Buena Lectura! Equipo Direito & Práxis