O Sistema Interamericano de Direitos Humanos e a discriminação contra pessoas LGBTTI: panorama, potencialidade e limites / The Inter-American Human Rights System and discrimination against LGBTTI: overview, potentiality and limits - Raupp Rios, Roger; Resadori, Alice Hertzog; Leivas, Paulo Gilberto Cogo; Schafer, Gilberto (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.12957/dep.2017.28033 Resumo Este artigo tem como objetivo apresentar um panorama dos casos envolvendo direitos humanos de pessoas LGBTTI examinados pela Comissão Interamericana de Direitos Humanos e pela Corte Interamericana de Direitos Humanos, propondo uma reflexão crítica acerca das virtudes, potencialidades e limites da jurisprudência interamericana de direitos humanos, a fim de colaborar para seu fortalecimento e progresso. Palavras-chave: Sistema Interamericano de Direitos Humanos; LGBTTI; antidiscriminação. Abstract This article presents an overview of the LGBTTI human rights cases examined by the Inter-American Commission on Human Rights and the Inter-American Court of Human Rights, and proposes a critical reflection on the virtues, potentialities and limits of inter-american human rights jurisprudence, collaborating for its strengthening and progress. Keywords: Inter-American Human Rights System; LGBTTI; antidiscrimination.