A teoria do Estado do “marxismo ocidental”. Gramsci, Althusser, Poulantzas e a chamada derivação do Estado - Hirsch, Joachim; Kannankulam, John; Wissel, Jens (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.12957/dep.2017.27762 Joachim Hirsch Goethe-Universität, Frankfurt am Main, Hessen, Alemanha. John Kannankulam Philipps-Universität Marburg, Marburgo, Hessen, Alemanha. Jens Wissel Universität Kassel, Kassel, Hessen, Alemanha. Versão original: Die Staatstheorie des “westlichen Marxismus”. Gramsci, Althusser, Poulantzas und die so genannte Staatsableitung. In: Hirsch, Kannankulam, Wissel (orgs.). “Der Staat der Bürgerlichen Gesellschaft – Zum Staatsverständnis von Karl Marx”, Baden-Baden: Nomos, 2015, pp. 93-119. Tradução André Vaz Porto Silva Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Revisão Técnica Luiz Felipe Brandão Osório Professor Adjunto de Direito e Relações Internacionais da UFRRJ.