“A vida mera das obscuras”: sobre a vitimização e a criminalização da mulher / “The mere life of obscures”: about women’s victimization and criminalization - Cassol, Paula Durks; da Silva, Maria Beatriz Oliveira; Dinarte, Priscila Valduga (Revista Direito e Práxis, 2018)
DOI: 10.1590/2179-8966/2017/25503 Resumo O trabalho visa responder a questão: como vem sendo construída a percepção da mulher na criminologia, a partir da perspectiva feminista? Para tanto, valeu-se do método monográfico, procurando abordar criticamente a criminologia feminista e os processos de vitimização e criminalização da mulher, podendo se afirmar a necessidade de uma perspectiva macrossociológica na construção da mulher como um sujeito de direitos com suas particularidades. Palavras-chaves: Criminologia feminista; Vitimização da mulher; Criminalização da mulher. Abstract This paper aims to answer the following question: how has the perception of women in criminology been developed from the feminist perspective? In order to achieve this aim, the monographic method was used, as a means to critically approach the feminist criminology and the processes of criminalization and victimization of women. It may be argued the need for a macrosociological perspective in the development of women as an individual of rights with particularities. Keywords: Feminist criminology; Woman victimization; Woman criminalization.