Una década de activismo judicial en las villas de Buenos Aires / A decade of judicial activism in the villas of Buenos Aires - Delamata, Gabriela (Revista Direito e Práxis, 2016)
DOI: 10.12957/dep.2016.22952 Resumen Este artículo es continuación de una serie de investigaciones desarrolladas sobre los efectos del activismo judicial en las villas porteñas y representa tanto un balance selectivo de hallazgos previos como una expansión de la investigación, que incorpora impactos indirectos y contra-efectos al activismo judicial progresista. Palabras clave: Villas de Buenos Aires; Activismo judicial, Efectos sociales Resumo Este artigo é uma continuação de uma série de pesquisas desenvolvidas sobre os efeitos do ativismo judicial nas villas portenhas e representa tanto um balanço seletivo de descobertas anteriores como uma expansão da investigação, que incorpora os impactos indiretos e “contra-efeitos” do ativismo judicial progressista. Palavras-chave: Vilas de Buenos Aires; Ativismo judicial; Efeitos sociais. Abstract This article is a continuation of a series of investigations developed on the effects of judicial activism in the villas of Buenos Aires and represents both a selective balance of previous findings and an expansion of the research, which incorporates indirect impacts and counter-effects of progressive judicial activism. Keywords: Villas of the city of Buenos Aires; Judicial activism; Social effects.