Impactos sociais das políticas compensatórias da usina de Belo Monte: dinâmicas de afetação às crianças e aos adolescentes / Social Impacts of Compensatory Policies of Belo Monte Plant: Affectation Dynamics to Children and Adolescents - Oliveira, Assis da Costa; Conceição, Ronicleici Santos da (Revista Direito e Práxis, 2016)
DOI: 10.12957/dep.2016.19146 Resumo O artigo objetiva compreender a relação entre a materialização do modelo de desenvolvimento pautado em grandes obras e as dinâmicas de afetação às condições de vida de crianças e adolescentes, assim como às políticas públicas que as assistem, por meio de pesquisa qualitativa desenvolvida em dois bairros da cidade de Altamira, estado do Pará, no contexto de implantação da Usina Hidrelétrica de Belo Monte. Palavras-chave: Crianças e Adolescentes; Impactos Sociais; Usina Hidrelétrica de Belo Monte. Abstract The article aims to understand the relationship between the materialization of the development model guided by great projects and the dynamics of affectation of the living conditions of children and adolescents, as well as the public policies that assist them, through qualitative research conducted in the context of the deployment of Belo Monte Hydroelectric Plant, in the municipality of Altamira, southwest of Pará. Keywords: Children and Adolescents; Social Impacts; Belo Monte Hydroelectric Plant.