Apresentação - Vol. 5, n. 8, 2014 - Direito e Práxis, Revista (Revista Direito e Práxis, 2014)
DOI: 10.12957/dep.2014.11734 Apresentação (14 de julho de 2014) Nesta edição, número 8 da Revista Direito e Práxis, apresentamos 12 novos artigos de autoras e autores nacionais e internacionais, cujas temáticas atravessam diferentes perspectivas dos debates mais atuais nos campos da filosofia, teoria e sociologia do direito. Dando continuidade à ampliação de nossas políticas de publicação, apresentamos, nesta edição, uma nova seção destinada á publicação de resenhas. Nosso objetivo com esta seção é a divulgação de obras relevantes para nosso público leitor através de resenhas que ressaltem o caráter inovador e crítico de tais publicações. A resenha deste número dedica-se ao livro do professor Dr. Guilherme Leite Gonçalves, “Direito entre certeza e Incerteza: horizontes críticos para a teoria dos sistemas”. As políticas editoriais para a seção de resenhas – e demais seções – podem ser acessadas em na página da Revista. Destacamos novamente que o próximo dossiê da D&P será publicado em dezembro deste ano sobre direito e marxismo. Submissões são muito bem-vindas! Agradecemos sempre aos autores, avaliadores e colaboradores pela confiança depositada em nossa publicação e pelo trabalho de alta qualidade. Lembramos que as submissões para a D&P são permanentes e devem ser realizadas pelo sistema, diretamente na página da Revista. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis Presentation (July, 14th, 2014) The 8th of Law and Praxis Journal presents 12 new articles of Brazilian and foreign authors with different themes and perspectives in the field of theory, philosophy and sociology of Law. The 8th edition also presents a new section of reviews. Our goal is to divulge important works highlighting innovative and critical publication aspects for the journal readers. This edition review refers to Professor Dr. Guilherme Leite Gonçalves’s book, “Direito entre certeza e Incerteza: horizontes críticos para a teoria dos sistemas”. The editorial policies for the review section, and others, can be accessed in our webpage. The next Law and Praxis dossier will be published in the December edition and it will be about Law and Marxism. Submissions are welcome! We thank authors, referees and partners of Law and Praxis Journal for your trusty and high quality work for the publication. Submissions to Law and Praxis are permanent and it must be made by the system in the Journal webpage. Enjoy your reading! Law and Praxis Editorial Team Presentación (14 de Julio de 2014) En esta edición, número 8 de la Revista Derecho y Práxis, presentamos 12 nuevos artículos de autoras y autores brasileños y extranjeros, cuya temática atraviesan diferentes visiones de los debates más actuales en campos de la filosofía, teoría y sociología del derecho. En continuidad a nuestra iniciativa de ampliación de publicaciones, presentamos, en esta edición, una nueva sección destinada a publicación de reseñas. Nuestro objetivo con esta nueva sección es la divulgación de trabajos pertinentes para nuestro público lector por medio de reseñas que traigan carácter innovador y crítico de las publicaciones. La reseña de este número se dedica al libro del profesor Dr. Guilherme Leite Gonçalves, “Direito entre certeza e Incerteza: horizontes críticos para a teoría dos sistemas”. Las políticas editoriales para la sección de reseñas – y demás secciones – puden ser accedidas en nuestro sítio. Destacamos que el próximo dossier de la D&P va a ser publicado en diciembre de este año con el tema “derecho y marxismo”. ¡Sumisiones son muy bien venidas! Damos las gracias siempre a los autores, evaluadores y colaboradores por la confianza depositada en nuestra publicación y por el trabajo de elevada calidad. Recordamos que las sumisiones para la D&P son permanentes y deben ser realizadas pelo sistema directamente en el página de la Revista. Buena Lectura! Equipo Derecho e Práxis Expediente desta edição: Editor: Dr. José Ricardo Cunha, UERJ, Brasil Editora Executiva: Carolina Alves Vestena, UERJ, Brasil Comissão Executiva Adrielly Ribeiro do Rego, UERJ, Brasil Carolina Torres, UERJ, Brasil Henrique Rondineli, UERJ, Brasil Karina da Silva Corrêa, UERJ, Brasil Paulo Roberto de Siqueira Jr., UERJ, Brasil Valeska Rodrigues Silva, PUC-Rio, Brasil Conselho Editorial / Editorial Board Dra. Ágnes Heller, New School for Social Research, Estados Unidos da América do Nort Dr. Andrés Botero Bernal, Universidad de Medelín, Colômbia Dr. Alfredo Culleton, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Brasil Dra. Bethania Assy, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Brasil Dr. Costas Douzinas, Birckbeck University of London, Reino Unido Dra. Deisy Ventura, Universidade de São Paulo, Brasil Dr. Guilherme Leite Gonçalves, Freie Universität Berlin, Alemanha Dr. João Maurício Adeodato, Universidade Federal de Pernambuco e Faculdade de Direito de Vitória, Brasil Dr. James Ingram, MacMaster University, Canadá Dr. Luigi Pastore, Università degli Studi "Aldo Moro" di Bari, Itália Dr. Marcelo Andrade Cattoni de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil Dr. Paulo Abrão, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e UCB, Brasília, Brasil Dra. Rosa Maria Zaia Borges, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Brasil Dra. Sara Dellantonio, Università degli Studi di Trento, Itália Dra. Sonia Arribas, ICREA - Univesidade Pompeu Fabra de Barcelona, Espanha Dra. Véronique Champeil-Desplats, Université de Paris Ouest-Nanterre, França Avaliadores / Referees Adamo Dias Alves, UFJF, Brasil; Alvaro Pereira, USP, Brasil; Ana Lia Vanderlei Almeida, Universidade Federal da Paraíba; Assis da Costa Oliveira, UFPA, Brasil; Bruno Cava, UERJ, Brasil; Carolina Medeiros Bahia, Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil; David Francisco Lopes Gomes, UFMG, Brasil; Diego Augusto Diehl, UNB, Brasil; Fabiana Luci de Oliveira, Universidade Federal de São Carlos, Brasil; Fabiana Severi, USP, Brasil; Fábio Balestro Floriano, UFRGS, Brasil; Fernanda Pradal, PUC-Rio, Brasil; Flávia Carlet, Universidade de Coimbra, Portugal; Gabriel Gualano de Godoy, UERJ, Brasil; Gustavo Sampaio de Abreu Ribeiro, Harvard Law School, USA; Henrique Botelho Frota, Centro Universitário Christus, Brasil; Iagê Zendron Miola, Universidade de Milão, Itália; Joanna Noronha, Universidade de Harvard, EUA; João Telésforo de Medeiros Filho, UNB, Brasil; José Rodrigo Rodriguez, UNICAMP, Brasil; Ligia Fabris Campos, Humbolt Universität zu Berlin, Alemanha; Lucas Pizzolatto Konzen, UFRGS, Brasil; Luciana de Oliveira Ramos, USP, Brasil; Luciano Da Ros, University of Illinois at Chicago, EUA; Lucas Pizzolatto Konzen, UFRGS, Brasil; Luiz Otávio Ribas, UERJ, Brasil; Marcelo Eibs Cafrune, UNB, Brasil; Marcelo Torelly, UNB, Brasil; Maria Gabriela Viana Peixoto, UERJ, Brasil; Mayra Cotta, UERJ, Brasil; Miguel Gualano Godoy, UFPR, Brasil; Moisés Alves Soares, UFPR, Brasil; Monique Falcao Lima, UERJ, Brasil; Nadine Borges, UFF, Brasil; Rafael Vieira, PUC-Rio, Brasil; Raquel Lima Scalcon, UFRGS, Brasil; Roberto Efrem Filho, UFPB, Brasil; Ricardo Pazello, UFPR, Brasil; Roberta Baggio, UFRGS, Brasil; Rodolfo Liberato de Noronha, UFF, Brasil; Rodrigo Faria Gonçalves Iacovini, USP, Brasil; Thiago Reis e Souza, Direito FGV - São Paulo, Brasil; Verônica Gonçalves, UNB, Brasil.