Estado de la investigación en Habilidades Sociales en el Laboratorio de Comportamiento Interpersonal (LACI) Cordoba – Argentina - Morán, Valeria; Nilsson, Nadia Soledad Prytz; Suarez, Ana Belén; Olaz, Fabián Orlando (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2011)
Partiendo de la tendencia de crecimiento en la producción de literatura en el área de Habilidades Sociales, se plantea como objetivo realizar una revisión sobre la temática, a los fines de describir los trabajos realizados por el Grupo de investigación LACI (Laboratorio de Comportamiento Interpersonal) situado en Córdoba, Argentina. Dicho laboratorio constituye un núcleo del Grupo de Relações Interpessoais e Habilidades Sociais (RIHS) de la Universidade Federal de São Carlos, Brasil, dirigido por los Doctores Zilda Del Prette y Almir Del Prette. Se concluye que la producción científica sobre Habilidades Sociales se realiza específicamente en torno a estudiantes y profesionales de la salud, así como también se concentra en el desarrollo de instrumentos fiables y válidos para la evaluación de las Habilidades Sociales. Se discuten los resultados identificando tendencias futuras de investigación.