Como se escreve, no Brasil, a História da Psicologia no contexto hospitalar? - Carvalho, Denis Barros de; Souza, Leylanne Martins Ribeiro de; Rosa, Lourena Silva; Gomes, Máyra Laís de Carvalho (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2011)
O objetivo deste ensaio é analisar a produção historiográfica brasileira sobre a inserção da psicologia no contexto hospitalar à luz dos conceitos de História Crítica de Karl Danziger. O texto divide-se em quatro partes: Inicialmente, uma revisão sobre os estudos acerca da Psicologia da Saúde no contexto hospitalar é apresentada; o núcleo central do trabalho é a segunda seção, na qual se apresenta uma análise das pesquisas sobre a História da Psicologia no contexto hospitalar; na próxima seção se busca repensar a pesquisa histórica sobre a Psicologia no contexto hospitalar a partir de uma História Crítica da Psicologia da Saúde.