EM BUSCA DA PALAVRA CONECTADA, IN-CORPORADA: A INSERÇÃO DA PSICOTERAPIA CORPORAL NO CAMPO PSICOLÓGICO DOS ANOS 80 - Oliveira, Carlos Eduardo Melo (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2013)
Dentre as abordagens da psicologia clínica, a psicoterapia corporal teve uma rápida e significativa expansão no decorrer dos anos 80, nos grandes centros urbanos brasileiros. Essa difusão deu-se nas brechas criadas pelo boompsicanalítico que, desde os anos 70, criava espaços para a formação de uma cultura psicológica entre as camadas médias de nossa sociedade.