"Aggression and Violence: A Social Psychological Perspective": Uma Resenha - Ferreira, Leonardo Borges; Bonfá-Araujo, Bruno (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2021)
A presente resenha do livro "Aggression and violence: A social psychological perspective", obra organizada por Brad Bushman, apresenta e discute o livro, que compreende 19 capítulos que versam sobre aspectos biológicos, sociais e psicológicos da agressividade e violência. Os capítulos são organizados em cinco partes, a primeira apresenta dois estudos que introduzem o leitor a uma compreensão sobre a agressão a partir de um viés social, ambiental e neuroquímico. A segunda parte agrupa capítulos que retratam os fatores que visam a explicar o processo de agressividade, as especificidades dessa no que tange homens e mulheres e aspectos da personalidade. A terceira parte aborda os contextos e teorias sobre agressão e violência, apresentando enfoque sobre conceitos como ostracismo, armamento, drogas, guerra e a banalização da violência pela mídia. A quarta seção tem como enfoque aspectos de violência pelo modelo online (cyberbullying) e relacionamentos (relacionamentos íntimos, grupos sociais) e a psicologia do terrorismo. A última seção finaliza o livro apresentando uma discussão sobre maneiras de prevenção e redução da agressão, defendendo valores como humildade, respeito e promoção da paz.