Psicologia Social a partir da América Central: Desafios e Perspectivas. Entrevista com Ignacio Martín-Baró - Oropeza, Ignacio Dobles; Rosa, Marcela Pereira (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2021)
A entrevista traz importantes apontamentos realizados por Ignacio Martín-Baró. Nas respostas por ele oferecidas encontramos sínteses primordiais acerca de conceitos-chave e proposições centrais de seu pensamento, o que faz dela um importante material de estudo para aqueles que buscam compreender e apreender as proposições baronianas e, como o fez o autor, colocar a Psicologia em um horizonte de compromisso crítico com as maiorias populares.