Um prefácio imaginário para Thalassa - Câmara, Leonardo Cardoso Portela; Herzog, Regina (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2018)
Pretendemos realizar uma incursão pelas teses principais do polêmico ‘Thalassa: ensaio sobre a teoria da genitalidade', obra de Sándor Ferenczi publicada em 1924. Considerado amiúde como um trabalho estranho e extravagante, propomos sua releitura a partir de uma hipótese: ‘Thalassa' exige o abandono de formas habituais do pensar.