Manejo do dinheiro pelo casal e infidelidade financeira - Harth, Jeniffer; Mosmann, Clarisse Pereira; Falcke, Denise (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2016)
O manejo do dinheiro constitui-se como um dos principais motivos de conflito conjugal. Dessa forma, esse artigo teve como objetivo investigar o manejo do dinheiro pelo casal e as situações de infidelidade financeira. Realizou-se um estudo quantitativo com delineamento descritivo, comparativo e correlacional. Participaram 143 casais, casados oficialmente ou morando juntos, entre 19 e 81 anos. Aplicou-se dois questionários, um sociodemográfico e um sobre manejo do dinheiro. Foram feitas análises estatísticas descritivas e inferenciais. Os resultados revelaram que 58% utiliza o sistema de gestão compartilhada do dinheiro. A maioria (93,5%) afirma nunca ter cometido situações de infidelidade financeira. Ao contrário de estudos prévios, não foram evidentes conflitos significativos em relação ao manejo do dinheiro e sim associação entre infidelidade financeira e renda do casal.