A Representação Social da Moradia - Santos, Mauro César de Oliveira (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2007)
Este artigo vem apresentar como o grupo de pesquisas LabHab vem utilizando-se de um ferramental multidisciplinar para a realização de pesquisas em conjuntos habitacionais visando a compreensão das relações entre os moradores e suas moradias. As pesquisas do grupo vêm buscando captar as relações subjetivas desenvolvidas nos espaços da moradia através da Teoria das Representações Sociais. As várias representações que os moradores dos conjuntos fazem de sua moradia remetem às idéias de conforto, segurança, tranqüilidade, dentre outras. Pudemos concluir que a representação da moradia é um importante dado subjetivo que conduz à determinadas atitudes, que devem ser levadas em consideração na fase de projeto.