Psicanálise, psicoterapias, ainda... - Sauret, Marie-Jean (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2008)
O artigo aborda o lugar das psicoterapias no laço social, o acontecimento da neurose, o nascimento da psicoterapia moderna, a invenção da psicanálise, a função do sintoma diante da saúde mental, a mutação contemporânea do social, tentando traçar algumas perspectivas simples para a compreensão desses temas.