Micropolítica do processo de acolhimento em saúde - Neves, Claudia Abbes Baeta; Heckert, Ana Lúcia Coelho (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2010)
Este artigo visa discutir o acolhimento em saúde como prática que se efetua no encontro, entre molaridades e molecularidades, e diretriz constituinte das práticas de cuidado em saúde que nao se produz dissociada das interferencias no processo de trabalho. Discute a compreensao de micropolítica com a qual temos trabalhado nas intervençoes realizadas nos campos da saúde e da educaçao, e problematiza o modo como o acolhimento vem se efetuando nas práticas em saúde. Ao final, aponta as noçoes de encontro, ética e gestao como aportes fundamentais para a análise micropolítica dos modos de fazer o acolhimento em saúde.