MULTIDISCIPLINARIDADE E TRABALHO EM EQUIPE - Krüger, Helmuth (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2003)
Foram dois os objetivos deste trabalho: estabelecer critérios para a comparação de pesquisas científicas e analisar alguns problemas psicossociais que podem ocorrer em equipes multiprofissionais. Conclui-se que os critérios de comparação podem ser os quatro componentes de qualquer disciplina científica: o conjunto dos pressupostos filosóficos, o objeto a investigar, a metodologia de pesquisa e a linguagem técnica empregada na elaboração de teorias. Quanto às equipes multiprofissionais, foram analisados 3 problemas: a atribuição de papéis sociais, a confidencialidade das informações e as diferenças de prestígio social entre os membros dessas equipes.