Habilidades sociais e prevenção do suicídio: Relato de experiência em contextos educativos - Leme, Vanessa Barbosa Romera; Chagas, Adriana Pinheiro Serqueira das; Penna-de-Carvalho, Aline; Padilha, Amanda Porto; Alves, Ana Júlia de Carvalho Pereira; Rocha, Carolina Seixas da; França, Fernanda de Azevedo; Jesus, Fernanda dos Santos Quintanilha de; Calabar, Fernanda Pereira; Mattos, Lana Pereira; et al. (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2019)
Este estudo tem por objetivo apresentar um relato de experiência de um projeto que realizou oficinas e palestras sobre habilidades sociais e de vida em diferentes contextos educativos. As ações extensionistas são desenvolvidas com estudantes, docentes e funcionários técnicos-administrativos de uma universidade pública e alunos, professores e demais funcionários de escolas públicas da educação básica, localizadas no Estado do Rio de Janeiro. São apresentadas quatro oficinas e uma palestra realizadas na universidade e nas escolas. Todas as ações foram baseadas na promoção das habilidades sociais e de vida e evidenciaram, por meio dos relatos dos participantes, alguns ganhos no autoconhecimento e satisfação com atividades propostas. Ao final são analisados o impacto das atividades e os desafios que envolveram o projeto com foco na promoção de saúde mental e prevenção do suicídio.