Funk ousadia, adolescência, contemporaneidade: uma leitura lacaniana - Lima, Vinícius Moreira (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2018)
O funk ousadia é um recente subgênero do funk cujas letras apresentam temas recorrentes: conteúdo radicalmente pornográfico, envolvendo a figura da "novinha" e recorrendo a várias gírias para os órgãos genitais, em meio a polêmicas judiciais, boa recepção de seu público-alvo e má recepção de setores sociais conservadores. A presença de uma quantidade considerável de MCs adolescentes no funk ousadia nos leva a propor que, no tempo lógico de encontro com a não relação sexual, em uma época de declínio da função paterna e estimuladora de uma perversão ordinária, esses MCs fazem um semblante de saber sobre o sexo — ou depositam-no na "novinha" — como forma de tratamento do gozo e da não relação sexual, criando um nome próprio para si por meio do funk, constituindo, para tanto, uma rede de identificações horizontais com sujeitos especulares em busca de consistência, contornando o Real pulsional em jogo na puberdade.