Inventário do significado do trabalho: explorando evidências de validade no setor de edificações - Pinheiro, Rafaele de Araújo; Bendassolli, Pedro Fernando; Borges, Livia de Oliveira (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2018)
Este artigo teve como objetivo explorar características de validade do Inventário do Significado do Trabalho (IST), bem como explorar a relação dos tipos de significados e as variáveis sócio-ocupacionais. Para tanto, aplicamos o IST a 402 trabalhadores do setor de edificações em duas capitais do Nordeste brasileiro. Analisamos as respostas dos participantes com a técnica Smallest Space Analisys (SSA). Obtivemos cinco tipos de atributos valorativos e sete de atributos descritivos do trabalho, que se revelaram associados à idade, ao tempo de trabalho em edificações e ao tempo de trabalho no emprego atual.