Denial of pregnancy: a literature review and case report in Brazil - Gonçalves, Thomás Gomes (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2016)
Este artigo apresenta o primeiro relato de caso oriundo da América Latina sobre o fenômeno da negação da gravidez, situação a qual uma mulher descobre a própria gestação tardiamente ou em alguns casos, somente na hora do parto. O relato de caso apresentado diz respeito a uma jovem que passou nove meses sem saber que estava grávida. Tal experiência é discutida à luz da literatura científica sobre o fenômeno.