História da psicologia: indivíduos, instituições e institucionalizações - Mota, Ana Maria Del Grossi Ferreira; Cara, Bianca dos Santos; Miranda, Rodrigo Lopes (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2016)
Jacó-Vilela, A. M., & Portugal, F. T. (Org.). (2014). Clio – Psyché: Instituições, Histórias, Psicologia. Rio de Janeiro: Outras Letras. 324p.