Avaliação psicológica: importância e domínio de atividades segundo docentes - Noronha, Ana Paula Porto; Barros, Mariana Varandas de Camargo; Nunes, Maiana Farias Oliveira; Santos, Acácia Aparecida Angeli dos (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2014)
O presente estudo visou investigar, por meio do Questionário de Competência para Avaliação Psicológica - QCAP, a percepção de importância e de domínio de algumas competências em avaliação psicológica. Participaram 98 docentes de disciplinas variadas dos cursos de formação para a graduação em psicologia. Os itens considerados mais importantes foram ‘aplicar os princípios éticos’ e ‘saber comunicar os resultados’. Já os menos importantes foram ‘noções de estatística’ e ‘conhecer uma ampla gama de testes’. Pôde-se constatar que os escores médios dos docentes que ministram disciplinas referentes à avaliação psicológica foram significativamente superiores aos daqueles que ministram outras disciplinas, tanto no que se refere à importância como ao domínio apresentado nos quesitos medidos pelo questionário.