What is a polycentric history of psychology? - Brock, Adrian Charles (Estudos e Pesquisas em Psicologia, 2014)
O conceito "história policêntrica da psicologia" foi originalmente utilizado por Kurt Danziger e, desde então, tem sido adotado por outros historiadores da psicologia. O artigo faz uma introdução a esta perspectiva. A tendência à internacionalização da psicologia implicou que a história da psicologia norte-americana pudesse ser complementada com outras histórias locais. A história policêntrica contrasta com esta abordagem, pois se preocupa com as inter-relações entre os centros, e não pelos centros considerados isoladamente. O artigo finaliza com alguns exemplos de história que tem sido escritos a partir de uma perspectiva policêntrica.