Diálogos entre ações extensionistas na área de Português Língua Não Materna e os pilares da universidade - Ribeiro, Alexandre do Amaral (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
Este artigo foi produzido a propósito da publicação do primeiro volume da Revista de Estudos de Português Língua Internacional (REPLI), uma revista do Núcleo de Pesquisa e Ensino de Português Língua Estrangeira/Segunda Língua (NUPPLES) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. A criação da REPLI acontece na ocasião em que se comemoram os dez anos do projeto e as mais de três décadas de ensino de português para estrangeiros no Instituto de Letras da UERJ. O texto apresenta as principais ações do NUPPLES e destaca o papel da Extensão na formação inicial em Letras. As ações extensionistas são entendidas como elo entre os pilares da universidade, incluindo a internacionalização. O artigo marca a importância da Extensão e da pesquisa e ensino de Português do Brasil no processo de internacionalização da universidade.