Ensino de Língua Portuguesa no Japão: entrevista com Chika Takeda - Takeda, Chika; Ribeiro, Alexandre do Amaral (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
A entrevista tem como tema geral o "ensino de língua portuguesa no Japão" com especial atenção ao ensino de portuuês do Brasil. A entrevistada é a professora Chika Takeda cujo percurso profissional revela grande interesse pela língua e pelas culturas do Brasil, sendo uma das mais importantes especialistas em Machado de Assis do Japão. A professora Chika Takeda conta um pouco da história da Universidade de Estudos Estrangeiros de Tóquio e do seu papel central para o ensino de português do Brasil no Japão. Além de apontar para questões do ensino, insipira os estudos sobre português como língua internacional de interesse da presente revista.