Gêneros, retextualização e a língua: formação de uma professora de PLE - Sosa, Romina López; López Sosa, Romina (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
Partindo de um trabalho realizado em 2018, para a disciplina Compreensão e Produção de Textos em Português-II (CPTP-II) correspondente à Licenciatura em Língua Portuguesa da UNER-FCAD, onde estudamos a língua portuguesa, suas diferentes definições e diferentes relações com temas como: a norma e uso da língua, a língua fluida e a língua imaginária, os gêneros textuais/discursivos, a mutação de suporte dos gêneros, a retextualização, a língua e o discurso, o discurso fundador, e discurso e identidade, elaborei este artigo tentando fazer uma relação entre os temas antes nomeados e “a língua”. Com o apoio das diferentes teorias de diversos autores, realizei citações dos textos trabalhados na disciplina e de textos investigados por minha própria conta.