Diferentes nomenclaturas de português como língua não materna - Fontana, Ana Carolina; Camargo, Bruna Da Silva; Nunes, Maria Isabel Lopez (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
Desde a década de 1970, há discussões sobre a posição e a relevância do ensino de português como língua estrangeira (doravante denominado PLE). Em 1956, a publicação do livro didático "Ensinando Português para Estrangeiros", de autoria de Mercedes Marchandt e publicado em Porto Alegre / RS, conferiu ao PLNM um lugar de destaque no ensino, abrindo um precedente para o ensino de português como língua estrangeira (doravante denominado como PLE) no Brasil. Neste artigo, utilizaremos a nomenclatura de Português como Língua não Materna como um termo guarda-chuva para as outras nomenclaturas de ensino de português e apresentaremos também as suas peculiaridades. Este trabalho tem como metodologia o levantamento de documentos e artigos com as diferentes nomenclaturas que serão apresentadas.