Abordagens decoloniais no ensino de Português como Língua Estrangeira - de Souza, Jaqueline Santos (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2023)
A fim de promover um ensino de Português como Língua Estrangeira comprometido em desconstruir quaisquer discursos discriminatórios advindos de falantes não-nativos do Português Brasileiro, acerca das etnias negra e indígena, da representação da mulher e das culturas nordestinas, esse artigo transita pelo Ensino-Aprendizagem de Línguas numa perspectiva decolonial, destacando teóricos que discorrem acerca da Interculturalidade (WALSH, 2009; 2013) e Pedagogia Crítica (FREIRE, 1996; hooks, 2013), no campo da Linguística Aplicada (MOITA LOPES, 2006). Diante da prevalência do ensino remoto online, essa pesquisa apresentará sugestões de atividades mediadas pelas tecnologias digitais. Adams et al (2017) e Pardo (2019) são os autores que fundamentam o escopo metodológico ancorado na autoetnografia.