Léxico e cultura: entrevista com Maria José Bocorny Finatto - Finatto, Maria José Bocorny; Barbosa, Flávio de Aguiar (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
Maria Jose Bocorny Finatto é professora titular do Setor de Linguística da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), integrante da Comissão Brasileira de Terminologias Técnico-científicas junto ao IILP – Instituto Internacional da Língua Portuguesa – e integrante da Comissão Científica e Estratégica das Ciências do Léxico da ABRALIN. Em 2019, foi premiada pela LARA – Latin America Research Awards –, em prêmio concedido pela empresa Google para sua proposta “Ferramenta MedSimples”, recurso on-line para auxiliar a simplificação de textos em temas de Saúde. Haveria muito mais a ser dito, mas por aqui paramos. Sua trajetória nas Ciências do Léxico é longa e direcionada principalmente a projetos de Terminologia e Linguística de Corpus. Nesta entrevista, entre outros temas, ela divide conosco suas experiências e reflexões a respeito da elaboração de dicionários para alunos estrangeiros e da importância da formação do professor para lidar com os dicionários pedagógicos. Aproveitem!