Dimensões morfossemântica e estilístico-morfológica no processo de formação de palavras - Felipe, Márcia da Gama Silva (Revista de Estudos de Português Língua Internacional, 2022)
O presente artigo tem por objetivo fazer considerações em torno do ensino da Morfologia da língua portuguesa. Com esse propósito, destacamos a importância do ensino da morfologia em combinação com aspectos semânticos e estilísticos, com vista ao desenvolvimento da competência comunicativa, objetivo fundamental do processo de ensino e aprendizagem. Nessa perspectiva, apresentamos alguns exemplos de formação de palavras que fogem ao paradigma tradicional, explorando aspectos semântico e estilístico dos sufixos. Outrossim, destacamos a necessidade da abordagem contextualizada, associada aos aspectos pragmático-discursivos inerentes à produção linguageira, especialmente no âmbito do português como língua não materna (PLNM).