A criminalidade empresarial e a cultura de compliance - Diniz, Eduardo Saad (Revista Eletrônica de Direito Penal, 2014)
O artigo analisa os novos desenvolvimentos da criminalidade empresarial em função do contexto da globalização econômica e a partir da “cultura de compliance”. Discute-se o conceito de criminal compliance (modelo-base e modelos-específicos), ponderando sobre as vantagens e as desvantagens dos programas de compliance, seguido de apreciação crítica com respeito à cultura de compliance