Controvérsias em Torno do Asilo, Refúgio, Crime Político e o Direito de Extradição - Gueiros, Artur (Revista Eletrônica de Direito Penal, 2019)
O texto analisa os institutos do asilo (territorial e diplomático), refúgio e crime político, com o propósito de verificar se e como eles interferem no direito de extradição. Procede-se, ainda, a uma apreciação crítica do Caso Cesare Battisti (Extradição n. 1085-STF).