CIBERSEGURIDAD Y ATAQUES INFORMÁTICOS A LOS PODERES JUDICIALES: UNA MIRADA DESDE EL DERECHO PROCESAL - Soba Bracesco, Ignacio (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2023)
La ciberseguridad o seguridad digital es un deber para las cortes o tribunales y un derecho para las personas. El sistema de justicia no es inmune a las ciberamenazas, como ha quedado en evidencia en los últimos tiempos, en los que los ciberataques han proliferado y han mostrado las vulnerabilidades. Por eso es importante priorizar el tema en la agenda, para prevenir que estas amenazas impacten en los procesos concretos, en temas sensibles como la reserva de actuaciones, la pérdida de información y de pruebas, los plazos procesales, etc.