CENTROS DE INTELIGÊNCIA: UM CAMINHO PARA A EFETIVAÇÃO DA AGENDA 2030 NO JUDICIÁRIO - Koehler, Frederico Augusto Leopoldino; Silveira, André Luiz Cavalcanti; Bueno, Raquel Barofaldi (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2022)
RESUMO: Este artigo examina a correlação entre as atribuições dos centros de inteligência do Judiciário e a concretização da Agenda 2030 da ONU. Analisa a evolução do conceito de sustentabilidade, a abordagem multidimensional e sistêmica e o papel do Judiciário na efetivação da Agenda 2030. Apresenta as atribuições dos centros de inteligência e suas potencialidades relacionadas à efetivação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Conclui propondo a implementação de sistemática de indicação, quando da afetação de matérias, dos objetivos e metas da Agenda 2030 relacionados ao respectivo tema e, ainda, novos indicadores para os centros de inteligência no relatório Justiça em Números do CNJ.