A DESJUDICIALIZAÇÃO E A TECNOLOGIA EM BUSCA DA EFETIVIDADE NA EXECUÇÃO CIVIL - Becker, Rodrigo Frantz; Barão, Renan Lima (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2021)
O artigo pretende analisar a efetividade da execução no direito processual brasileiro, com objetivo de se buscar compreender se o processo executivo consegue atingir a finalidade para a qual se propõe. Para tanto, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental realiza uma análise descritiva do problema da efetividade do processo de execução e examina tanto soluções tecnológicas como o projeto de desjudicialização da execução, como medidas para se perseguir tal efetividade no Brasil, demonstrando como tais caminhos podem realmente levar a uma busca mais eficaz pelo adequado adimplemento da obrigação.