A AMPLIAÇÃO DA TEORIA DA CAUSA MADURA NOS MOLDES DO CPC/2015 - Lemos, Vinicius Silva (Revista Eletrônica de Direito Processual, 2019)
Um estudo acercada Apelação no CPC/2015 e a aplicabilidade do instituto da Teoria da Causa Madura, com a análise da nova sistemática desta forma de julgamento, novas diretrizes, amplificações e alterações. Há também uma inserção dessa possibilidade no Recurso Ordinário e no Agravo de Instrumento contra decisão parcial de mérito. Delinear os impactos doutrinários, reais e práticos dessa ampliação deste instituto, apresentando as inovações e perspectivas de êxito no tocante à Teoria da Causa Madura e sua importância em busca da celeridade processual.